Bollo y Pan Cacho

De: Antonia Gálvez (Raco-Tucumán)

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Levadura casera:

Se pone 1 taza de harina, 1 cucharadita de sal y batir bien con la mano, con 1/2 taza de agua y dejar reposar en un bols 48 h.

El pan:

Se pone en un bols grande 3 kg de harina, se disuelve la levadura con agua tibia, volver a batir agregando sal a gusto, dejar leudar 8 hs.

Después se pone la harina a utilizar, 6 kg. como mínimo, lo máximo no interesa. Se agrega la levadura, sal a gusto, se moja la masa con agua tibia y sal (salmuera) luego se separa la cantidad deseada para pan cacho y bollo.

Al bollo se le agrega 1 1/2 kg. de grasa por 5 kg. de harina, se amasan ambas masas por separado y se procede a cortar del tamaño deseado, más o menos 1 kg. cada corte, se sigue amasando y dando la forma y a los bollos se le pasa el oflador, se lo deja reposar de 1 a 2 hs. y se lo pone en horno de barro 30 a 40 minutos para su cocción.

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